Nachhaltigkeit
Unsere Produkte stammen grundsätzlich aus nachhaltiger Fischerei
MSC beduetet Marine Stewardship Council und wurde 1997 von Unilever und WWF gegründet. Seit 1999 ist MSC eine unabhängige und gemeinnützige Institution, welche sich ausschliesslich der Beurteilung von Fischereibetrieben widmet. MSC-C-52511-AY
ASC bedeutet Aquaculture Stewardship Council analog zu MSC für Zertifizierte Nachhaltige Zucht. ASC-C-00495-AA
Friend of the Sea ist das einzige Label, welches im grossen Stil sowohl wild gefangene als auch gezüchtete Produkte unter die Lupe nimmt. Das Label versucht den Spagat zwischen einer möglichst umfassenden Betrachtungsweise und gleichzeitig vernünftigen Zertifiezierungszeiten und -kosten herzustellen.
fish4future unterstützt Fisch- und Seafoodprodukte aus nachhaltiger Fischerei und Aquakultur. Gleichzeitig gilt fish4future als Auszeichnung für Betriebe, welche sich der Philosophie der Nachhaltigkeit angeschlossen haben.
Naturland ist ein in Deutschland gegründeter landwirtschaftlicher Verband, welcher inzwischen zum mitgliederstärksten "Öko"-Verband gewachsen ist. Zu den Mitglieder zählen auch Aquakultur-Betriebe. Im Jahr 2005 hat Naturland Richtlinien für den Wildfang von Seafood herausgegeben.
BIO Suisse für ökologische und biologische Produkte aus der Schweiz.
Suisse Garantie für Produkte aus der Schweiz ohne Gentechnik
Culinarium möchte Konsumenten für regionale Produkte aus der Ostschweiz und lokale Gerichte begeistern. Wo die gelbe Krone drauf ist, steckt ein Stück Region drin.